» عيش صح



 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلبحـثدخول
هـام : لتصفح أفضل وأسرع لمنتديات عيش صح يرجي تحميل الاصدار الاخير من FireFox  للتحميل المجاني اضغط هنا .
ترحيب: ادارة منتديات عيش صح تتمني لكم أوقات طيبة وترحب بالجميع وتنتظر مشاركات الجميع.

شاطر | 
 

 أكلات سهله من السفره المصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ELFRASHA
عضو VIP
عضو VIP
avatar


الجنس : انثى
الجنسيه : مصرية
المهنه : خريجة
الهوايات : الطبخ
كيف تعرفت علينا ؟ : Friend
انذار :
0 / 1000 / 100

عدد الرسائل : 195
السٌّمعَة : 2
نقاط التقييم : 312
تاريخ التسجيل : 15/02/2008


مُساهمةموضوع: أكلات سهله من السفره المصريه   الإثنين 04 أكتوبر 2010, 4:30 pm

شـوربة العـدس

المقادير :

كوب عدس اصفر
1 حبة بطاطس
2جزر
2طماطم
بصله مفرومه و ثوم مفروم
عود كرفس و ملح وفلفل
ملعقتين زيت و شعريه محمره ( اختياريه)

الطريقه :

نضع الحلة (الاناء) على النار فيه الزبده ونضيف البصل يتشوح ثم الثوم ثم نضيف اليه البطاطس المكعبات ونقلب جيدا ثم نضيف العدس المغسول ونقلب ثم نضيف الكرفس والطماطم الكعبات ونحرك مع اضافه الملح والفلفل خمس دقائق ونضيف لهم المرقه اوماء مذاب فيه مكعبات مرقه لحد ما يستوى .. نضربهم فى الخلاط .. وتقدم ساخنه.






طاجن الأرز المعمر



المقادير :

كوب من الأرز المنقى ومغسول
2 كوب لبن
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل
ملعقة قشدة للوجه

الطريقة :
يغسل الأرز جيداً و يصفى من الماء
يوضع الأرز في إناء و معه السمن و كوب من اللبن
نقوم بخلطهم جيداً باليد

· يدهن طاجن فخار أو صينية دهنا جيدا بالسمن .
· يوضع الأرز فى الطاجن و يصب فوقه اللبن المتبل بالملح و الفلفل و يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب من النضج لمدة 25 دقيقة -35 دقيقة
.
· توزع ملعقة القشدة على السطح و يعاد الطاجن للفرن حتى يتم نضجه و يحمر وجهه و يقدم ..





ملوخيه على الطريقه المصريه

المكونات:

الشوربه:

ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره فلفل
فصين مستكه وفصين حبهان
الطريقه تغلى الماء وضعى فيها المستكه والحبهان والملح والفلفل وبصله وطماطمايه صغيره
ولما يغلى الماء ضعى اللحمه او الفراخ حسب الرغبه

ثانيا مكونات الملوخيه:

ملوخيه خضره .. يعنى طازجة
نص ملعقه شاى كزبره ناشفه مطحونه
6فصوص ثوم

الطريقه:

تقطف الاوراق قفط ثم تغسل جيدا وتترك لتجف على ورق جرايد أو ورق يمتص البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه الوصفة )

تخرطى الملوخيه جيدا بالمخرطة
تضعى 2 كوب كبير شوربه فى الحله
تضاف الملوخية بعد تخريطها
ترك على النار حتى تنضج لمده 10دقايق حتى تمتزج الشوربه مع الملوخيه

ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )

طريقة عمل التقلية:

بعد ذلك تدقى الثوم مع الكزبره والملح
وتحمريهم على النار فى ملعقه زبده او سمنه
بعد ما يبقى لونه زهبى تطفى عليه
وتضعيه على الملوخيه وتقليبيها جيدا.. وياسلااام على الريحة والطشة ....


ملحوظه مهمه جداجدا .. أهم من الأولانية

لا تقومى بتغطيه الملوخيه اتركيها حتى تبرد وبعدين غطيها او فضى فى الاطباق على طول
ولو بتطبخى بدرى ييبقى لما يجى ميعاد الأكل ابقى سخنيها لكن متغطهاش اول ما تطبخيها عشان مترقدش فى الحله وتبوظ

اتركيها مكشوفه لا تنسى ولما تبرد غطيها




المحشي على الطريقة المصرية

المقادير:

2كوب ارز
2حبة طماطم
1بصلة
1حزمة بقدونس
1حزمة كسبرة
1ملعقة فلفل اسود- ملح حسب الرغبة-1/2 ملعقة كمون
1ملعقة ثوم مفروم
2ملعقة كبيرة سمن
نعناع ناشف


الطريقة:

تسيح السمن فى حلة ويوضع فيها البصل حتى يذبل قليلا ثم توضع الطماطم وتترك قليلا على النارثم بعد ذلك توضع التوابل كلها والثوم ايضا واخيرا بعد نضح الخليط قليلا يوضع الكسبرة والبقدونس ثم يوضع الارز ويرفع هذا الخليط من النار ويترك لمدة ساعتين حتى يندمجوا سويا ويتم بعد ذلك حشو مانريد سواء كوسة او بازنجان أو فلفل اوغيرة من انواع المحاشى





ورق عنب

المقادير:

1/ كيلو ورق عنب
ملح _ بهارات _ ملح الليمون
كوب عصير اليمون
كوبين الى 3 اكواب من الرز العادي او المصري
3طماطم مبشوره
2 بصل مفروم
فلفل اخضر بارد مبشور
مكعبه من مرقه الدجاج
بقدونس مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم ناعم

لعمل الصلصه :
معجون طماطم
حبتين او ثلاث حبات من الطماطم " حسب الحجم " مبشورين
كوبين من الماء
مكعبه من مرقه الدجاج
ملح الليمون


الطريقة:

يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم المفروم والتوابل والملح
يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر الحلة
تقشر الطماطم وتفرم حلقات وتوضع في الحلة وترش بالملح.
يصب السمن فوق الطماطم، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف
يصف الورق فوق الطماطم والبصل في الحلة ثم توضع بقية الطماطم فوق طبقة الورق المحشى وتغطى حلقات الطماطم ببقية طبقات الورق المحشى. يضغط على الورق بصحن حتى لا يندلق عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي.
ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الحلة في صحن كبير ويقدم ساخناً






دجاج مشوي بالفرن

المكونات

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الدقيق
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود
راس ثوم مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات.
خضار مشكلة بازيلاء و جزر و بطاطس مقطعين و مشروم
حبة طماطم مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير


قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الحبهان (الهيل) و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا

احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم و انت بتحشيها هكذا

و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود

ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي


ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها

اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه





المقبلات

باذنجان بالخل و الثوم

المقادير:

1 كيلو باذنجان
5 فصوص ثوم
2 ملعقة شاي خل
3 حبة طماطم مقطعة
2 مكعب ماجى
فنجان مرقة دجاج
بقدونس
شطة


الطريقة:

- قطعي الباذنجان شرائح و اقليه في الزيت الى ان يصير لونة ذهبى
- حمري الثوم فى قليل من الزيت حتى يصفر , اضيفي الطماطم و قلبي حتي تتسبك .
- اضيفي الخل و الماجي و المرقة , أخيراً اضيفي الباذنجان و اتركيه علي نار هادئة حتي يتشرب الصوص .
- اضيفي كمية صغيرة من البقدونس و الشطة و قدمي الطبق ساخناً .

قطعى الفلفل الاخضر الكبير و ليس النوع الرفيع الحارق

اقلى الفلفل الاخضر فى الزيت حتى يذبل ويستوى قليلا ثم صفية من الزيت

فى صينية ضعى ملعقتين كبار زيت و ملعقة كبييييييرة ثوم مفروم( و ليس مطحون ) ثم قلبيهم على النار

الى ان يصير لون الثوم ذهبى فاتح

ابعدى الاناء عن النار و اضيفى ربع كوب صغير خل و قلبى ((((((الرائحة تجنن )))))))))
ضعية على النار مرة ثانية و اضيفى ملح و فلفل و الباذنجان و الفلفل المقليين و قلبى و اضبطى الطعم

اضيفى ترنشات (حلقات طماطم ) على شكل دوائر و هدى النار و غطى الاناء لمدة عشر دقائق ولا تضيفى ماء



كنافة بالقشطة

المقادير:

1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للشربات .. (القطر يعنى):
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا


الطريقة:


تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما

تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا حتي يتجانس الخليط تماما
و تصبح القشطه جاهزه

تحضير الكنافه:

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح

طريقه الخبز:

ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه
و ممكن تخبزيها علي سطح البوتاجاز
يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه
و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد


و لازم تسيبيها تبرد خالص قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك


الفراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات سهله من السفره المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» عيش صح :: أشهي الوصفات والطبخات-
انتقل الى:  
.:: الإعلانات والتبادل الإعلاني ::.
مواقع صديقة
أقسام منتديات عيش صح
لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي الترحيب بالأعضاء الجدد, لا توجد أية مواضيع جديدةالحوار العام والدردشة, لا توجد أية مواضيع جديدةالحوارات السياسية, لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي عالم الحيوان, لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي السياحة والسفر, لا توجد أية مواضيع جديدةكتابات الأعضاء, لا توجد أية مواضيع جديدةأخبار الصحف  لا توجد أية مواضيع جديدةالمنتدي الاسلامي العاملا توجد أية مواضيع جديدةالاعجاز العلمي وتفسيرات القران, لا توجد أية مواضيع جديدةالسنة النبوية والحديث الشريف, لا توجد أية مواضيع جديدةالخطب والدروس الصوتية والمرئية, لا توجد أية مواضيع جديدةحملة دعم القضية الفلسطينية علي الانترنت, لا توجد أية مواضيع جديدةمكتبة تفسير الأحلام, لا توجد أية مواضيع جديدةIslam - allah - qurran - masenger  لا توجد أية مواضيع جديدةمواضيع الصحة والجمال, لا توجد أية مواضيع جديدةمواضيع الأناقة والأزياء والموضة, لا توجد أية مواضيع جديدةمواضيع رعاية الأطفال, لا توجد أية مواضيع جديدةأشهي الوصفات والطبخات, لا توجد أية مواضيع جديدةالبيت السعيد, لا توجد أية مواضيع جديدةركن العروسين, لا توجد أية مواضيع جديدةركن الريجيم ( الدايت )  لا توجد أية مواضيع جديدةالأخبار الرياضية, لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي السيارات, لا توجد أية مواضيع جديدةالمصارعه الحره WWE, لا توجد أية مواضيع جديدةالرياضات الأخري  لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي تطوير الذات والقدرات, لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي حلال المشاكل, لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي ادراة الأعمال ورجال الأعمال, لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي قصص وتجارب النجاح, لا توجد أية مواضيع جديدةجديد التنمية البشرية في مصر والعالم العربي  لا توجد أية مواضيع جديدةمنتديات كل الطلبه والخريجين, لا توجد أية مواضيع جديدةملتقي التوظيف, لا توجد أية مواضيع جديدةهل تعلم ؟, لا توجد أية مواضيع جديدةالتجارة و الربح business, لا توجد أية مواضيع جديدةخوارق وغرائب, لا توجد أية مواضيع جديدةالطب والصحة  لا توجد أية مواضيع جديدةقسم الشعر والخواطر, لا توجد أية مواضيع جديدةقسم القصص والروايات, لا توجد أية مواضيع جديدةقسم مواهب الأعضاء  لا توجد أية مواضيع جديدةالألغاز والمسابقات, لا توجد أية مواضيع جديدةخمسه ضحك, لا توجد أية مواضيع جديدةقهوة عيش صح  لا توجد أية مواضيع جديدةالاغاني العربية, لا توجد أية مواضيع جديدةالاغاني الاجنبية, لا توجد أية مواضيع جديدةالاناشيد الاسلامية, لا توجد أية مواضيع جديدةأغاني المناسبات, لا توجد أية مواضيع جديدةالكليبات, لا توجد أية مواضيع جديدةكلمات الأغاني  لا توجد أية مواضيع جديدةقسم مقاطع البلوتوث, لا توجد أية مواضيع جديدةأفلام الكارتون, لا توجد أية مواضيع جديدةالمسلسلات, لا توجد أية مواضيع جديدةالأفلام العربية, لا توجد أية مواضيع جديدةالأفلام الأجنبية, لا توجد أية مواضيع جديدةالمسرحيات العربية  لا توجد أية مواضيع جديدةالأخبار الفنية, لا توجد أية مواضيع جديدةمحبي الفنان سامي يوسف, لا توجد أية مواضيع جديدةمحبي الفنان ماهر زين, لا توجد أية مواضيع جديدةمحبي الفنان حمزة نمره, لا توجد أية مواضيع جديدةمحبي المنشد أبو خاطر, لا توجد أية مواضيع جديدةمحبي قناة العفاسي, لا توجد أية مواضيع جديدةمحبي قناة طيور الجنة, لا توجد أية مواضيع جديدةمحبي قناة فور شباب  لا توجد أية مواضيع جديدةقسم البرامج, لا توجد أية مواضيع جديدةالشروحات ودروس البرامج, لا توجد أية مواضيع جديدةبرامج الحماية, لا توجد أية مواضيع جديدةأنظمة التشغيل والويندوز, لا توجد أية مواضيع جديدةألعاب الكمبيوتر, لا توجد أية مواضيع جديدةالالكترونيات الأخري  لا توجد أية مواضيع جديدةمعرض الصور والتصوير, لا توجد أية مواضيع جديدةدروس الفوتوشوب وملحقاته, لا توجد أية مواضيع جديدةدروس الفلاش وملحقاته, لا توجد أية مواضيع جديدةقسم الاستفسارات والطلبات  لا توجد أية مواضيع جديدةأخبار الهواتف والأسعار, لا توجد أية مواضيع جديدةنغمات الموبايل, لا توجد أية مواضيع جديدةبرامج الموبايل, لا توجد أية مواضيع جديدةألعاب الموبايل, لا توجد أية مواضيع جديدةثيمات الموبايل, لا توجد أية مواضيع جديدةمسجات الموبايل, لا توجد أية مواضيع جديدةاكواد كول تون لا توجد أية مواضيع جديدةركن تقنيات المواقع SEO و XML و RSS و محركات البحث, لا توجد أية مواضيع جديدةأكواد المجلات html للمنتديات المجانية, لا توجد أية مواضيع جديدةاستايلات وواجهات وأزرار وبنرات, لا توجد أية مواضيع جديدةتقنيات الجافا والهتمل Html, لا توجد أية مواضيع جديدةتقنيات واكواد التومبيلات, لا توجد أية مواضيع جديدةتقنيات اكواد الــ css, لا توجد أية مواضيع جديدةالأسئلة والطلبات  لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي اللغة الانجليزية, لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي اللغة الفرنسية, لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي اللغة الألمانية, لا توجد أية مواضيع جديدةمنتدي اللغات الأخري
جميع الآراء و المشاركات  الموجودة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة الموقع و لكل عضو الحرية فى التعبير و إدارة الموقع لا تتحمل المسئولية عما ينشر من مشاركات و آراء
عيش صح © جميع الحقوق محفوظة 2012.
المجلة | المنتدي | اتصل بنا | أعلن معنا


منتديات عيش صح